こんなことがありました!

小さなお客様 五箇小学校6年生の来校

11日(水)3校時 お隣の、五箇小学校の6年生の児童が本校の授業参観を行いました。6年生の児童の中には、兄弟が中学校で学んでいる子どもがいます。家とは違う落ち着いた顔に驚いていた様子が伺われました。
 中学1年生は、保健体育で体育館での集団行動の授業の一部を見学しました。中学1年生の1ヵ月ほどの成長ぶりにビックリでした。2年生は英語の授業でした。小学校の英語とは違った雰囲気、学習内容にともどいを見せていましたが、学習内容や中学生の様子に目を輝かせて参観していました。
 来年の今頃は、中学1年生として小学6年生を迎えます。児童のみなさんの今年1年間のがんばりを応援しています。

体育館で元気な集団行動見学  おそるおそる英語の授業     打ち解けて興味津々に