こんなことがありました!

研究授業

本年度の研修もまとめの時期になってきました。8日(火)には国語科、9日(水)には保健体育科で研究授業が行われました。

国語科では、和歌についての授業が行われました。司書教諭が市立図書館で集めてきた和歌に関する資料を参考にしながら、生徒達は和歌への理解を深めていました。授業後は、白河市教育委員会学校教育科指導主事、鈴木純子先生からご指導いただきました。

保健体育科では、感染症予防対策について考えを深める授業で養護教諭を中心ととして授業を進めました。生徒達は、改めて感染症予防対策の重要性に気付くことができました。

今後も、生徒達に確かな学力を身に付けさせるべく全職員一丸となって研修に励みます。