こんなことがありました!

入学式 華やかに

4月6日(水)男子12名、女子7名、計19名の新入生を迎えることができました。また新2年生20名、新3年生15名となり、今年度の五箇中学校は、全校生54名でスタートすることになりました。
 入学式では白河市教育委員会教育長様、PTA会長様始め多数のご来賓のご臨席の下、行われました。
 校長から
中学校では夢を大きく広げ、たくましく成長してほしいことを話しました。その後、3年生の佐藤瑠さんから「私たちと共にこの五箇中で楽しく充実した生活を送っていきましょう。」と温かい歓迎の言葉があり「一緒に入学する仲間と力を合わせ、お互い励まし合い、助け合いながらがんばりたい」と代表生徒の鈴木崇太さんが誓いの言葉を述べ、意欲を表してくれました。

ピカピカの1年がスタートです。

全員の呼名          歓迎の言葉           誓いの言葉