こんなことがありました!

お知らせ 防犯教室

本日5校時目は、不審者の来校への対応や避難について学ぶ、防犯教室が行われました。

白河警察署の東部交番、生活安全課の職員の方をお招きしての防犯教室!

警察の方は不審者役としての迫真の演技でしたが、本校職員も毅然に対応しました!

対応、取り押さえている間に、生徒たちは静かに避難しますお知らせ

その後体育館で、警察の方より講評と講話を頂き、さすまたの使い方や不審者への対応について学びました。

白河警察署生活安全課の方より最後に、インターネットで知り合った人には絶対に会いに行かないでくださいとの話しもありました。ネットで知り合って安心だと思い込んでいる危険な人に会いに行ったことで、被害を受ける中高生が多いとのことです。

生徒の皆さんも人ごとと思わず自分事として捉え、いざというときにどうしたら良いのかを日頃から考えましょう。