こんなことがありました!

我慢 3年生にとっては・・・

先日県立高校の前期選抜試験も無事に終了し、いよいよ3年生にとって、最後の中学生活の1週間を迎えました。

今日は3年生にとっては最後の朝の会となり、3学期の週末課題テストの満点賞や英語検定の表彰が行われました。

校長先生からは、週末課題テストでの基礎力の育成や、より高い目標に挑戦し検定を受ける生徒たちを称えるお話がありました。学習に対して、目標をもち努力する皆さんの姿、本当にすばらしいですね!キラキラ

また、作文発表では1・2年生から先輩に向けて、3年生からは後輩に向けてを代表の生徒が発表しました。

どの発表も、3年生への感謝の気持ちが綴られていて、とても心に残る内容でした。また、3年生からも、五箇中を引き継いでいく後輩達への熱いメッセージが込められていました。

共に過ごせる残り少ない期間を大切に過ごし、今週末の卒業式を迎えたいですね。