こんなことがありました!

卒業に向けての特別な体験

2日間にわたる3年生の期末試験が本日で終了しました。3年生は卒業に向けていろいろな準備を始める時期になりました。24日(火)は、まず伝統文化体験を行い、めったに経験できないことを学びました。南湖公園の翠楽苑で呈茶体験を行い、普段は味わえない特別な時間を過ごすことができました。伝統文化のお茶の作法や茶室等本物に触れ、心豊かに過ごすことができるよい体験になりました。
 また
翠楽苑からの帰路、白河市学校給食センター(関辺地区)を訪問し、3年間の学校給食に対して感謝の気持ちを述べてきました。生徒一人ずつメッセージを書いて持参し、代表生徒の佐藤 瑠さんがセンター所長様に御礼を述べました。

お茶の作法を学びます   担任をおもてなし  給食センターへ感謝の気持ち