こんなことがありました!

授業参観、教育講演会、学年保護者会!盛りだくさん

1月14日(土)午後から授業参観、教育講演会、学年保護者会と連続して学校行事が行われました。授業参観では、1年生数学、2年生音楽、3年生英語の授業の様子を参観いただきました。それぞれに生徒の成長の様子をよくご覧いただけたと思います。またPTA主催の教育講演会では「音楽家、イベントプロデュサー」佐藤一成様より「前向き肯定的な生き方~自ら成果を創り出すこと~」と題して昨年に引き続き、2回目の講演を引き受けていただきました。先生ご自身の体験を基にした、生きる元気が生まれる温かいお話をいただきました。教養委員長の齋藤久様より御礼を述べ講演会が終了しました。準備・担当していただいたPTAの皆様、お越しいただいた保護者の皆様に感謝申し上げます。また講師の佐藤一成様に心より御礼申し上げます。

講師の佐藤先生     語りはユーモラス   講演会後にも各学年保護者会