こんなことがありました!

臨時休業のお知らせ

緊急事態宣言の対象地域が全都道府県に拡大され、県内全域を対象とした不要不急の外出自粛が県民に要請されました。それを受け、白河市としても、感染拡大を防止するために、市内の全小・中学校が臨時休業になります。

臨時休業の期間は、4月22日(水)~5月6日(水)の15日間となります。

生徒および保護者の皆様には、ご心配や気苦労をおかけしますが、ご理解の上、感染の予防と感染拡大の防止の徹底に向け、ご協力をよろしくお願いします。詳しい内容については、本日、生徒をとしてお配付しました白河市教育委員会からの臨時休業のお知らせをご覧ください。

【今後の学校行事やPTA行事の変更について】

○4月21日(火)~27日(月)の家庭訪問…中止

○5月7日(木)のマリーゴールドの仮植…中学生の活動は中止

○学年PTA、部活動保護者会…5月7日(木)以降に実施

○PTA本部役員、専門委員会合同会議…学年PTA開催以降に実施

○5月7日(木)白河市PTA連絡協議会総会…中止

○5月22日(金)西白河PTA連絡協議会総会…中止

今後の予定や日程の変更等については、ホームページでお知らせいたします。