こんなことがありました!

生徒会総会 今年度は「進化」です

12日(木)6校時に生徒会総会を行いました。生徒会役員の生徒が要項を作り準備してきました。開会にあたり生徒会長の佐藤瑠さんから、「今日の総会で発言する一人一人の意見を大切にしましょう」というあいさつがありました。続いて議長に選ばれた佐藤颯太さんが提出された7つの議案審議を進めました。真摯に議案を提案する各奉仕部委員長さん、一生懸命に質問する生徒、みんなで力を合わせて生徒会を良くしていこうという雰囲気がよく伝わってきました。
 生徒会の今年度のスローガンは「進化~新たなステー
ジへ~」です。さらに「明るく元気なあいさつを進んで行う学校」「全校生が目標をもって、両立を目指す学校」の二つの重
点目標が設定されています。今年度は全校生一人一人がどんな活躍を見せてくれるか楽しみです。

“一人のことをみんなで考える生徒、みんなで良いことを探し相談できる生徒”と生徒会会則前文の精神を受け継ぎ、生徒自らが未来への明るい理想を掲げて進もうとしている
姿がすばらしいと思います。教職員全員が全力でサポートしていきます。

生徒会長のあいさつ     審議風景 「意見です!」    議長が採決をとります!