こんなことがありました!

学区内力走 校内駅伝大会!

8月28日(日)第60回校内駅伝競走大会が開催されました。消防団交通安全協会、保護者や地域の皆様にはたいへんお世話になりました。五箇地区内を巡る、10区間、13.3kmをチームで駆け抜けました。小学生2区間を含め、消防団、PTAチームも参加し、順位が激しく入れ替わる熱戦でした。沿道で応援していただいたたくさんの地域の皆様、交通安全協会、PTAの皆様のご協力に改めて感謝いたします。ありがとうございました。

記録的にも早いペースでの争いとなり日頃の成果がよく出ていました。生徒はこの駅伝を通して、五箇の子ども達として活躍する姿を見せることができました。走りきった達成感や自信は、一生の財産として残ると思います。走る前の不安げな表情はレース終了後には晴れやかに、そして満足感いっぱいに変わっていました。また一人一人の生徒を応援する地区の方に、子ども達や学校への熱い思いを感じました。さらに閉会式の前の芋煮会では、PTAの学年委員の皆さんによって前日から仕込み、朝から調理していただいた豚汁をふるまっていただきました。生徒が何杯もおかわりをしていました。おいしい豚汁ありがとうございました。様々な方々に支えられ、多くの成果を得て校内駅伝大会を終えることができました。ご協力ありがとうございました。

○大会結果

<総合順位>優勝   超(スーパー)チーム(5646秒)

< 区間賞 >

1区 鈴木大悟さん    2区 鈴木藍奈さん