こんなことがありました!

学校運営協議会開催

2月18日(木)18:30より五箇小学校において学校運営協議会を開催し、PTAの代表の皆様や民生児童委員様、五箇地区の自治会長様にご参加いただきました。始めに笠原会長様から、委嘱状の交付があり、続いて協議を行いました。五箇地区にある幼稚園、小学校、中学校と関係者の皆様が一堂に会して各校・園の今年度の評価や次年度の経営について報告、質疑が行われました。席上、評価の示し方や教育理念の示し方、こどものあいさつ等具体的で貴重なご意見を多数いただきました。3学期や次年度の学校経営に活かしていきたいと思います。夕方のご多用の中、ご参加くださり感謝申し上げます。また日頃は除雪や通学路の確保などにご支援ご協力くださり感謝に堪えません。誠にありがとうございました。

委嘱状の交付      自治会長様よりのご意見     お集まりの皆様