こんなことがありました!

結城祭 盛大に!

10月22日(土)肌寒い朝を迎えましたが、結城祭が予定通り開催されました。保護者の皆様や地域の皆様をはじめ多くの方々にお越し頂き、成功裡に終了することができましたことを心より感謝申し上げます。Go!My!Way!~思い描いた道~をテーマに「開閉会セレモニー」「学年ステージ発表」「合唱」と生徒が主体となり「思いや感動」や「すばらしい創造性」を発表することができました。

また、今年度は福島県文化振興財団の「ふくしま文化芸術による子どもの育成事業」のご協力の下、東京より昔々亭慎太郎様にお越しいただき「落語」を披露していただく機会にも恵まれました。

お越しくださった方には接待やそばのふるまい、書写・絵画・家庭科・総合学習等の生徒作品展示を通して、一人一人の中学生の姿を身近に捉えていただけたと思います。

結城祭を終えた生徒の表情は皆とても充実したものでした。

今後も、地域の中で五箇中学校の生徒が大きく健やかに育つことができるように、ご支援ご協力をお願い申し上げます。

オープニング ビッグアート 保健給食部 コナン君  1年生ステージ goka 秋コレ

2学年 シンデレラ   3学年 ダンス!ダンス!     全校合唱

結城祭成功記念!    昔々亭慎太郎様と生徒  昼は全員にそばのふるまい