こんなことがありました!

今年はギター 音楽祭(合奏)

9月になり3年生は放課後の時間を使って合奏練習を行っています。これは平成28年度東西しらかわ地区小中学校音楽祭(合奏)に出場するためです。昨年度は3年女子が夏休み明けからリコーダーを練習し大会に出場しました。今年度は3年生全員参加です。楽器は全員でクラシカルギターを演奏します。音楽の授業時間にギターを学習し、その後大会に向けて曲の練習を始めました。大会は10月4日(火)矢吹文化センターにて行われます。先日まで合唱練習に取り組んでいましたが、今は合奏に集中しています。経験者が少なく、ほとんどの生徒は初心者ですが、大会出場を目標にがんばっています。いろいろなことに挑戦するのは大変なことですが、一つ一つ丁寧に取り組む姿は五箇中生ならではです。最後までがんばれ3年生。