こんなことがありました!

【重要】臨時休業の延長について

臨時休業が続いている中、ゴールデンウィークに突入しましたが、新型コロナウイルス感染拡大の防止のため、5月7日以降も臨時休業を延長することになりました。

生徒の皆さん及び保護者の皆様には不安や心配な面もあるとは存じますが、感染の予防と感染拡大の防止のための臨時休業の延長の趣旨をご理解いただき、ご協力をお願いいたします。

本日、臨時休業の通知の配付と生徒の皆さんの様子をうかがいに、ご家庭を訪問させて頂きました。訪問の際にお渡しした通知をご確認いただき、臨時休業の延長と登校日について、及び、休業中の生活について、ご家庭でもご指導いただければと思います。

【配付した通知】

◯「新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業延長について」(白河市教育委員会より)

臨時休業延長通知(白河市教育委員会).pdf

◯「   同上   」(五箇中学校より)

臨時休業延長のお知らせ(五箇中学校).pdf

◯「学校・警察児童生徒安全だよりNo2」

学校再開の情報については、ホームページに掲載しますので、随時、ご確認ください。

心配なことや不安なことがありましたなら、いつでも学校へご連絡ください。