こんなことがありました!

給食センターの皆さんが訪問

6月22日(水)給食の時間に白河市学校給食センターの職員の皆さんの訪問がありました。お越しいただいたのは給食センター所長 小河原昭美様、栄養教諭 双石良子様 主任栄養技師 伊藤三奈子様 調理員様の4名でした。各学級で配膳や食べている様子を見ていただきました。特に課題はないというご指導をいただきました。日頃の指導がきちんとできていることを再確認できました。2、3年生には給食献立のリクエストを尋ねる場面があり生徒から、「米粉パンや揚げパン」「かぼちゃのポタージュスープ」といった回答がありました。
 毎日残滓を出さずにおいしく給食をいただいている生徒ですが、パンのリクエストが多いのにちょっと驚きました。
 お忙しい中お越しいただいた学校給食センターの皆様に感謝いたします。ありがとうございました。