こんなことがありました!

英語の授業 2年生

18日(水)五箇幼・小・中連携推進事業 第2回授業研究会を行いました。教科は2年生の英語です。
幼・小・中の教員だけでなく、地域の学校運営協議会委員の民生児童委員の皆様にもおいでいただきました。
授業は「福島県の名所や名物を紹介する」という内容で英語の発表に英語で質問し、答えるというものでした。
学習した英語をフルに活用し、何とか伝えようとする姿が、参観された皆様にも好印象に受け取られていました。
生徒全員がなんとかやりとげ、授業終わりにはとても充実した表情が見られました。
 その後の研究協議会では県教育庁県南教育事務所指導主事の先生に授業のご指導をいただきました。今後に活かす多くのヒントをいただきました。ありがとうございました。

今日のtargetは?      福島県の地区ごとの紹介です   写真を使って発表