こんなことがありました!

朝の全校集会にて

毎週月曜日の朝は全校集会を行っています。23日(月)は表彰を行いました。
最初の表彰は、昨年度の交通事故防止の取り組みが認められ白河市から学校が表彰されました。代表は大塩威吹さんが務めました。続いて先日の東西しらかわ陸上競技大会の入賞者に一人づつ賞状を手渡し、全校生に披露しました。
 表彰のあとは作文の発表でした。2年生の鈴木藍奈さんが「(陸上競技大会は)緊張したけど、走りきることができました。次年度は自分の記録を超えるように1,500m走りきりたい。」3年生の齋藤智和さんが「最後の大会となった。いい経験でした。」と陸上競技大会に出場した感想を述べました。簡潔な中に、やりとげた誇りと自信がにじんだ見えた発表でした。
 明日は中間テスト、次なる目標に向かって全力で取り組んでほしいと思いました。

代表 大塩さん          陸上大会入賞者の表彰   2年生の作文発表

3年生の作文発表