こんなことがありました!

英語弁論大会参加 wonderful!

8月31日(水)東文化センターで東西しらかわ中学校英語弁論大会が開催されました。本校から(暗唱の部)に2年生 齋藤和奏さん、森 優衣さん(創作の部)に3年生 多田健祐さんの3名が出場しました。3人は夏休みの期間中に、英語科の遠藤先生ALTのコートニー先生、サシャ先生の指導で英語力や表現力を向上させました。始業式では全校生の前で披露し、本番の英語弁論大会に臨みました。3人とも力を存分に発揮したすばらしい発表でした。それぞれに、持ち味をいかし聞き応えのあるものでした。特に多田さんの発表は「Tokyo boy」という題で自分の経験をもとにしたすばらしい内容でした。

発表 齋藤さん    発表 森さん      発表 多田さん

ステージで記念撮影