こんなことがありました!

鉛筆 令和2年度修了式

本日修了式が行われました。その前に、今年度最後の表彰式!

皆勤賞の生徒や、図書の年間貸出目標冊数を達成した生徒に表彰状が贈られました。

表彰されたみなさん、おめでとうございます!花丸

修了式では、それぞれの学年の代表生徒に修了証書が授与されました。

校長先生から式辞として、新型コロナウイルス感染症対策のため思い通りにいかないながらも、生徒の皆さんが1年間を意欲的に取り組んだことを称えるお話がありました。また、進級した1年を新たな気持ちで過ごすための目標をたて充実した新年度が過ごせるように準備してほしいとのお話がありました。

その後、生徒指導主事より春休みの生活で命を大切にすること・新年度に向けて身なりを整えること・進級に向けた心構えを準備することについて、養護教諭より新しい生活様式に基づいた新型コロナウイルス感染症対策についてのお話がありました。

ぜひ、新学年で良いスタートをきるためにも、充実した春休みを過ごしてください。