こんなことがありました!

感謝の気持ちのミニ企画

3月2日(木)卒業式予行の後「3年生を送る会」がありました。生徒会が中心となって3年生を送る会を計画して、1・2年生で3年生に感謝の気持ちを伝えました。大がかりなものではなく、食堂を会場に開催された「ちょっとした企画」です。準備にはあまり時間も手間もかけられませんでしたが、1ヵ月前から生徒が自分達で考えて、3年生一人一人に色紙を贈り、写真を基に映像を作って3年間の成長や歩みを全校生で振り返りました。最後に3年生一人一人からコメント発表がありました。一言にも各々の人柄がよく表れていました。

短時間の中に楽しさと思いやりのこもった温かい空気が流れ、ほのぼのとした一コマでした。

食堂で 色紙をどうぞ 3年生全員が一人一言   色紙を胸に 教室で