こんなことがありました!

久々の全校集会 朝の会

29日(月)は久々の全校集会 朝の会を行うことができました。ようやくインフルエンザの罹患者が見られなくなり、ほっとしているところですが、安心はできませんのでマスク着用での朝の会です。表彰では「子どもの災害事故防止習字・ポスター展」習字の部最優秀賞 3年佐藤真衣さん他佳作や入選生徒、第60回福島県書きぞめ展では書きぞめ賞3年 森さつきさん 2年 鈴木宏菜さん 書きぞめ奨励賞1年 鈴木大悟さん 他特選、金賞、銀賞の表彰を行いました。今回は生徒のがんばりに奨励学校賞を受賞しました。受賞された生徒のみなさん本当におめでとうございます。

続いて3年生の鈴木莉乃さんから「3年間を振り返って」と題し作文発表がありました。3年間がんばったこと、感謝の気持ちを卒業式で表したいなど、思いのこもった発表でした。

最優秀賞 佐藤さん    奨励学校賞代表 森さん   発表する鈴木さん