こんなことがありました!

学校 令和4年度、始動!

五箇中ホームページをご覧の皆さま、いつもありがとうございます。

今年度も、五箇中と五箇中生の応援をよろしくお願いいたします!

本日6日は、着任式と始業式がありました。

まず着任式では、新しく五箇中学校にいらっしゃった6名の先生方の紹介がありました。

そして、代表生徒からの歓迎の言葉もありました。

これから、新しくいらっしゃった先生方とどんどん関わっていってほしいと思いますにっこり

続いて、始業式です。

校長式辞では、各学年の生徒へ期待すること、大切にしてほしいことなどをお話していただきました。

逃げない負けない諦めない

特にこれら3つのことを、これから意識していきましょう!キラキラ

今年度は、新入生がおらず、2・3年生22名でスタートを切りました。

少人数の良さを活かし、一人ひとりが輝けるよう、私たち教職員も精一杯サポートしていきたいと思います期待・ワクワク