こんなことがありました!

心を一つに 合唱コンクール

8月23日(火)矢吹文化センターにおいて平成28年度東西しらかわ中学校音楽祭(合唱の部)が開催されました。今年度から東西しらかわ地区が合併して音楽祭を行うようになりました。課題曲「結ゆいー」自由曲「LAMENTATIONS OF JEREMIAH」を発表しました。自由曲は今年度もラテン語の大曲で、夏休みから本格的に練習し始めたとは思えない歌声が会場に響き、聴衆を魅了しました。1年生の男子を除く全校生が6月から取り組み始めました。休み時間しか練習する時間がないなかで、熱心に取り組んでいました。夏休み中は午前中に部活動を、昼食後に合唱という練習を続けてきました。日に日に美しい響きが校内に聞こえてきました。

コンクールでは歌声と共に、課題曲・自由曲伴奏の鈴木結子さんの演奏が光りました。

みんなで心をひとつにし、ひたむきに歌いあげるすばらしい合唱でした。

ステージにて      会場の様子       歌い終わって