こんなことがありました!

急ぎ 汗つたう 追う円盤は 目の前に

本日5・6校時目に、スポーツフェスティバルが開催されました。

生徒会主催で行ったこの行事。本年度はドッヂビーと借り物競争です。

試合開始前にドッヂビーの練習を行いましたが、ふわ~ふわ~と投げる子どもたち。

しかし。

試合が開始されると、ビュンビュンとディスクを投げる。投げる。

先ほどの、ふわ~ふわ~はどこへやら。

一変した子どもたちの姿に、ステージ上の先生たちから熱いコールが送られました。

借り物競争も、体育館で行われました。

「えらい人」の札が走者全員(4人)に配られるミラクルもありました。

子どもたちの想像する「えらい人」は、会場に3人しかいません。残りの1人はどうするのか。

残り1人になってしまった生徒は、1年生の男子生徒を連れてゴール。

「えらい人」の理由を聞くと「私が『えらい』と思ったからです!!」と言っていました。

確かに、札には「あなたが思う『えらい人』」と書かれていたので、間違いではありませんね。いい機転です。

水分と塩分補給をきちんと行いながら、楽しく安全に活動をすることができました。