こんなことがありました!

朝の会 今年度の抱負

11日(月)朝の会では各学年の生徒から意見発表がありました。2・3年生は「進級して」という題で、まず3年生の嶋野至蓮さんが3年生になって見通しをもって行動すること、受験に向けて学習、行動をがんばりたいことなど意欲が感じられる発表をしました。次に2年生の齋藤和奏さんが勉強部活両立をがんばりたい。1年生のお手本になりたいと力強く述べました。最後は中学校に入学してという題で1年生の古山佳実さんが中学校に入学して不安だったけれど先輩に支えられて大丈夫だった。先輩を見習いたいと述べました。
 年度初め、がんばっていこうという気持ちがよくわかりました。原稿をもたないで発表する態度が立派でした。

3年生発表           2年生発表           1年生発表