こんなことがありました!

五箇中学校区学校保健委員会~小学校にて~

6月23日(木)午後6時より、五箇小学校において第1回五箇地区学校保健委員会が開催されました。五箇地区は幼小中が1校なので、地域の学校保健委員会を開催しています。今年度は五箇小学校が事務局となっての開催です。
 指導助言者には五
箇小学校医 岡﨑海子様、五箇小学校歯科医 片野与志隆 様
においでいただき、「五箇中学校区の子どもの健康について考える~クオリティ オブ ライフで元気UP!~のテーマの下「むし歯と姿勢」について話し合いが行われました。
 幼稚園の先生方、小学校の先生方、小中学校の保護者の皆様が参加し、グループ協議、発表ではたくさんの貴重な意見が出されました。これから
の学校保健指導に活かしていきたいと思います。
 夕方の会議にもかかわらず、お集まりいただいた皆様に感謝申し上げます。

岡﨑先生 片野先生  熱心なグループ協議    全体で発表です!