こんなことがありました!

まだまだ緑まぶしい秋 ゴルフのひと時

10月6日(木)より3年生は保健体育の授業でゴルフを始めました。今年度もゴルフの授業を行うことができました。五箇中学校はゴルフ場が学区内にあり、ゴルフを目にする機会も多く、生徒も小さいころから親しんでおり興味をもっています。今年度の授業場所は、昨年度に引き続いて新白河ゴルフ倶楽部様にお願いすることができました。ゴルフプロの小松様に指導していただき合計3回の授業を行います。道具などは全てゴルフ場で準備していただきました。天候に恵まれ、緑の陽光の中でたいへん楽しそうにゴルフに親しんでいました。ゴルフの楽しさ、ルール、マナー、学ぶべきことはたくさんあります。大人になっても生かしてほしいと思います。

新白河ゴルフ倶楽部様にはたいへんお世話になりました。ありがとうございました。