こんなことがありました!

花丸 第2学期終業式

本日第二学期終業式が挙行されました。

その前に、2学期最後の表彰として数学検定と週末課題テストの満点賞の表彰が行われました。

挑戦する気持ちと皆さんの日頃の努力に心からの拍手!キラキラ

その後、校長先生より式辞として、普段の皆さんの授業での取り組みや、文化祭、校内駅伝大会、修学旅行や新人戦といった二学期に行われた文化面・運動面と多岐に渡る各方面での頑張りをたたえるお話がありました。

また、あっという間の2週間にならないよう、時間を上手につかい充実した休みにしてほしいとのことと、休み中も『新しい生活様式』に従い新型コロナウイルス感染症予防に努め、事故等に十分気をつけ3学期スタートの日には全員が元気に登校してほしいとのお話がありました。

その後、生徒指導主事と養護教諭より、SNSの使用を含めた冬休み中の生活と、感染予防に関する話がありました

今日はクリスマスイブということもあり、生徒達も心なしか足取り軽く下校していきましたので、ぜひご家庭でも話題にして頂けましたら幸いです。