こんなことがありました!

保護者会ありがとうございました

年明け早々16日〈土)授業参観、保護者会、教育講演会が行われました。教育講演会では音楽家の佐藤一成様より「夢を実現するために必要なこと」と題してご講演をいただきました。「夢をもつこと」「努力をし続けること」「挫折し軌道修正のチャンスをもつこと」「仲間をもつこと」の内容で、途中素敵なバリトンの生演奏をいれていただきながら80分の講演があっという間に過ぎてしまいました。話を聴いていた保護者のみなさん、生徒にもわかりやすく、心が動くものでした。佐藤様ありがとうございました。
 新年早々お越しいただいた保護者のみなさまに御礼申し上げます。

授業参観 3年生は保護者と授業    教育講演会 佐藤一成様         保護者会