こんなことがありました!

にっこり 授業参観、お世話になりました!

本日今年度2回目の授業参観が行われました。

今日は学年主任の先生方の授業ということで、1年生体育・2年生数学・3年生社会でした。

1年生はソフトバレーボール!ただのソフトバレーボールではありません!親子ソフトバレーボールです!おうちの方もケガのないよう気をつけつつ、ナイスプレー!!キラキラ

2年生は連立方程式についてタブレットやロイロノートを使って、横断的な学習が行われました!最終的には環境問題についても考えました興奮・ヤッター!

3年生もタブレットを活用し、グループ活動を通して歴史上の人物の出題を行いました!出題者がヒントをどんどん出しながら誰なのかを当てていきます!なかなかの難問も・・・。

ちらりとみた1問は、平安時代の僧侶、山で修行、金剛峯寺を建てた人物は?みなさん分かりましたか・・・?ニヒヒ

保護者のみなさま、お忙しい中ご足労頂き、ありがとうございました。