こんなことがありました!

生徒会オリエンテーション 和やかに

4月7日(木)体育館で生徒会による対面式・オリエンテーションが行われました。新入生と上級生が顔を合わせ生徒会へ入会し、生徒会の活動を説明しました。生徒会役員一人一人からあいさつがあり「一人一人が輝く学校」、「学校に新しい風を吹かせたい」、「明るい学校」、「笑顔あふれる学校」と意欲に満ちたリーダーの姿でした。

部活動の説明ではそれぞれの部活動の実演に新入生が見入っていました。奉仕部も興味しんしんの様子でした。
 部活動も奉仕部も中学生の成長に欠かせません。それぞれの活動に積極的に取りくみ、どんどん自分を磨いてほしいと思います。

野球部紹介                             バレーボール部紹介

卓球部紹介                      入会の誓い 新入生代表 相笠大翔さん