こんなことがありました!

三者相談お世話になりました!

今週は10月31日(月)~11月4日(金)の期間で三者相談を行いました。ご多用の中お越しくださった保護者の皆様に御礼申し上げます。ありがとうございました。相談の中では、お子様の学校での様子や良さを知る良い機会になったことと思います。また、家庭での様子などのお話しを伺い、お子様の今の姿が見えてきたのではないでしょうか。子ども達が成長している点はたくさんあります。

さて、今まで改善したかったことが三者相談ではっきりして本人と周囲の力で解決しようという気になることがあります。生徒にとってなによりの成長のきっかけとなります。新しい習慣が大きな力を手に入れることはよくあります。キーワードは生徒、学校、家庭の連携です。

誰でもができる日々の小さな努力こそ「最も大きな」、「偉大な」努力であると言えます。子ども達にがんばってほしいと思います。

3年生は4人で面談     2年生緊張気味     初めての1年生