こんなことがありました!

新1年生も在校生も、はりきって活動しています!

昨日の入学式では、保護者の皆様、地域の皆様には大変お世話になりました。

また、本日の登校指導におきましても、早朝より子どもたちの安全を見守ってくださり、重ねてお礼申し上げます。

さて、本日より、本格的に令和4年度の教育活動が始まりました。コロナ禍の状況を踏まえ、子どもたちの安全・安心を最優先にして、慎重に諸活動を進めてまいります。

1年生は初めての給食となりました。給食当番の子どもたちも、教師の指示のもと、一生懸命に配膳していました。

業間の時間に「方部子ども会」を行いました。安全に登下校するための交通ルールや約束などを確認しました。

◎本校体育館脇のオトメサクラ(平成22年度卒業記念植樹)の花が咲いていました。