こんなことがありました!

待ってました「雪遊び」

昨日は、朝から午前中にかけて大雪になり、40センチくらいの雪が積もりました。

学校北側の山の松の木が雪の重みで折れるとともに、職員駐車場に入ってきた給食車がスリップして動けない状態になるなど、雪への対応で追われる職員とは関係なしに・・・

子どもたちは、待ってましたと言わんばかりに、雪がしんしんと降る中、校庭に出て、思い思いに雪と戯れていました!

地域や保護者の皆様方には、子どもたちのために、通学路等を除雪いただきましてありがとうございます。
また、「大政興業」様におきましては、職員駐車場等を除雪いただきましてありがとうございました。
今夜も降るとの予報です。できる範囲で結構ですので、通学路の安全確保に向けて除雪へのご協力をいただきますようお願い申し上げます。