こんなことがありました!

外国語科の授業の様子

15日(日)の運動会では、早朝より保護者の皆様に会場準備のお手伝いをいただき、ありがとうございました。また、ご来場の皆様にも、片づけをご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

さて、本日17日(火)の子どもたちの様子ですが、運動会での取り組みについて、各学年ごとに振り返っていました。今後の活動に生かしてほしいと願っています。

写真は、外国語科(5年)の授業の様子です。非常勤英語講師の先生からご指導をいただいております(子どもたちはとても楽しみにしています)。さらに、本校では、外国語を用いてコミュニケーションを図る楽しさを味わわせ、多様な学習活動を組み合わせて授業を組み立てるように努めていきます。