こんなことがありました!

第1学期終業式&金鉛筆表彰

本日19日(金)をもちまして、第1学期が終了となります。71日間でしたが、子どもたちは、今年度の重点目標「自己のめあてに向かって、最後までやり抜く子ども」を目指し、何事にも全力で取り組むことができました。

夏休みは7月20日(土)~8月19日(月)の31日間です。事故やけがには十分に注意して、有意義な夏休みにしてほしいと願っています。

保護者・ご家族の皆さん、地域の皆さん、子どもたちへの温かい励ましやご支援等、本当にありがとうございました。併せまして、本校教育活動へのご理解とご協力に感謝申し上げます。今後とも、よろしくお願いします。

【第1学期終業式】

◎1学期の振り返りと夏休みのめあて(代表児童3名による発表)

◎思いやりブックトーク発表

7月29日(月)「白河市立図書館」にて、本校代表児童として発表する予定です。本日は、その発表内容を全校生の前で披露しました!

【金鉛筆表彰】

1学期末の「漢字テスト」「算数テスト」で満点をとった子どもたちに、本校では「金鉛筆」を授与しました。おめでとうございます!2学期も頑張ってほしいと応援しています!

※漢字テスト満点者 33名

※算数テスト満点者 30名

【生徒指導担当より夏休みの過ごし方について】

3つの車(パトカー、救急車、消防車)にお世話にならないための適切な行動や予防策等について、全体指導を行いました。引き続き、保護者・ご家族の皆さん、地域の皆さんの励ましや見守りをよろしくお願いします。