こんなことがありました!

「ノーメディアデーに関する講演会」への参加のお願い

9月26日(土)の「ノーメディアに関する講演会」についてのお知らせです。

2校時は、全学年が通常の「授業参観」となります。
3校時は、4年、5年、6年生の児童と保護者対象の「講演会1」となります。
4校時は、3校時に引き続き、保護者のみを対象とした「講演会2」となります。

「東北中学校区PTA連絡協議会主催の行事ですが、本校が今年度は事務局になっており、本校で実施する講演会ですので、ぜひ、ご参加いただきますようお願いいたします。

※3校時は、4年生~6年生と一緒に保護者の皆様もお話を聞くことで、ご家庭でメディアの接し方について話すきっかけにしていただければと考えております。

※1年生から3年生の保護者の方も、お子さんがやがて大きくなったとき、お子さんと話をするときの参考にしていただければ幸いです。

ぜひご参加いただきますよう、再度ご案内申し上げます。
なお、9月7日付でお渡ししたプリントに、出欠連絡票がありますので、未提出の方は学級担任までご提出下さるようお願いいたします。