こんなことがありました!

第1回奉仕作業&廃品回収&危険個所点検

6月11日(土)に第1回奉仕作業・廃品回収・危険個所点検を行いました。

保護者の皆様、地域の皆様には、ご多用の中、早朝よりご協力をいただき、誠にありがとうございました。おかげさまで、校舎内外がとてもきれいになりました。

廃品回収では、地域の皆様や各施設、事業所等で貯めていた紙類・段ボール、缶・ビンがたくさん集まりました。廃品回収の益金は、PTA会計に繰り入れ、有効に活用させていただきます。

上記の活動に引き続き、PTA本部役員の皆様には、学区内の危険個所点検も行っていただきました。学校では、再度、子どもたちに危険個所に関する指導を行います(夏の親子のつどいで使用するキャンプファイヤーの薪も整備していただき、大変お世話になりました)。

本日の子どもたち(高学年)の様子です。