こんなことがありました!
ごはん、みそ汁づくり(5年)
家庭科で調理実習をしました。
ごはんを鍋で炊きました。ガラス鍋なので、煮だっていく様子がよくわかりました。みそ汁は煮干しでだしをとったので、早くもいい匂いが漂い、「早く食べたい!」と声が上がりました。
できあがりはやや固かったり、柔らかかったり、各班の個性が表れましたが、できたてなのでとてもおいしかったです。
ちょうどお弁当の日だったので、家からはおかずだけ持ってきました。とってもおいしくいただくことができました!
学校の連絡先
福島県白河市泉田池ノ上239
TEL(0248)-23-3246
FAX(0248)-23-3402
E-mail kotagawa-e@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
5
4
5
4
5
5