こんなことがありました!

「合唱部壮行会」・・・合唱祭は22日です!

3,4年生の子どもたちは、「西白河地区合唱祭」に向けて練習に取り組んできました。
毎朝、校長室まで、「歩こう~歩こう~♪」と、元気な歌声が響いてきました。
歌声とともに、一生懸命に取り組んでいる気持ちまで伝わってきました。
「一生懸命さ」というのは、歌声以外にも、届けることができると校長先生は思っています。
例えば、歌っているときの顔、歌っているときの態度…ぜひ、声だけでなく、3、4年生のみんなの姿で、そのがんばりを伝えていってほしいと思います。
ご指導いただいた先生方ありがとうございました。
3、4年生のみなさんとともに、小田川小学校のがんばりを会場のみなさんに届けてください。
もう一つ上の自分をめざして、チャレンジです!

合唱祭は、8月22日です。ぜひ、見に行ける人は、聴きに行ってほしいと思っています。