こんなことがありました!

もうすぐ運動会

運動会まであと1週間となりました。
ゴールデンウィーク明けの7日は、朝から元気な子どもたちの歌声が学校中に響いてきました。3年生教室を訪問してみると、朝の会の時間を使って、2年生と一緒に、「運動会の歌」の練習をしていました。紅白に分かれて、身体全部を使って声を出していました。8日の朝には、2・3年生の元気な歌を、1年生に見せて、1年生にも元気を届けるそうです。
お兄さんお姉さんに負けじと、1年生の教室からも元気な歌声が届いてきたのでのぞいてみました!

相手に負けまいと一生懸命になって取り組む姿に、子どもたちの本気さを感じとることができました。

そして、午前中には、校庭で学年やブロック種目の練習も始まりました。いよいよ運動会が近づいてきた感じです。

どうぞ週末には、子どもたちの身体をゆっくり休ませていただきますようよろしくお願いします。