こんなことがありました!

第2学期始業式&PTA奉仕作業

本日21日(月)より2学期がスタートしました。子どもたちの元気な姿が見られ、職員一同、嬉しく思っています。

2学期の始業式では、「楽しく・明るく・元気に」そして「正しく」生活することを伝えました。

始業式の後には、転入生の紹介をしました。早く本校の生活に慣れるといいですね。友達もたくさんつくってください!

19日(土)には、PTA奉仕作業(草刈り)・廃品回収を行いました。当日は、保護者の皆さん、各自治会長さんをはじめ、地域の方々など、多数の皆さんにご協力をいただきました。ご多用の中、早朝よりたいへんお世話になりました。おかげさまで学校がきれいになりました。

廃品回収では、今回もPTA本部役員の皆さんに大変お世話になりました。奉仕作業後の活動となりましたが、本当にありがとうございました。