こんなことがありました!

マーチングキーボード贈呈式

本校は、伝統的にマーチング活動がさかんであり、春には、バスで移動しながら小田川地区内のすべての自治会において、マーチング演奏する「地区内交通安全鼓笛パレード」を実施しています。
地区住民の皆様方にとっても、児童が活躍する姿を見る機会として楽しみにしている行事であり、児童にとってもこれまでの練習の成果を披露するまたとない機会となっています。
しかしながら、児童数の減少により、鍵盤ハーモニカなどの旋律楽器を担当する人数が少なくなり、メロディーの音量がたいへん低くなっている状態でした。
大音量の出るマーチングキーボードをパートに加えれば、旋律がよりはっきりした演奏が可能となりますが、たいへん高価なものであり、購入できずにいました。
そこで、学校運営協議会にて、自治会長様方にご相談申し上げたところ、「子どもたちのためなら、ぜひ協力したい」とのお言葉をいただき、このたび小田川財産区様より、マーチングキーボード4台を購入していただきました。
ほんとうにありがとうございました。大切に使わせていただきます。