こんなことがありました!

食に関する指導(1年生)&日清カップ陸上全国大会の激励会

本日15日(金)、白河市給食センターの栄養技師さんを講師にお迎えし、1年生は食に関する指導を行っていただきました。授業では、栄養のバランスをよく考え、好き嫌いなく食べることについて学びました。

昼の時間に17日(日)に横浜市・日産スタジアムで開催される『全国小学生陸上競技交流大会』に出場(女子コンバインドA)する子どもの激励会を放送で行いました。計画では、全校生が集まって激励会を行う予定でしたが、コロナ禍の状況を考慮して放送で行いました。自己ベスト記録を目指して頑張ってほしいです!

昨日14日(木)には、幼・小交流レクリエーション事業を実施しましたので、その様子をアップします(1・2年生と小田川幼稚園児が参加)。講師の方々は、福島県レクリエーション協会の皆さんです。