こんなことがありました!

食育授業(5年生)&歯科指導

本日15日(水)には、白河市給食センターの栄養技師さんを講師にお迎えし、食育授業(5年生)を行いました。今回の授業で、全校生が食育授業を受けたことになります。ご多用の中、1年間、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

今日の授業では、特に「バランスのよい朝食のとり方」について、深く学ぶことができました。家庭での実践に生かしてほしいと思っています。

続いて、本日15日(水)、昼の休み時間には、歯科衛生士さんにご来校いただき、歯科指導を行っていただきました。本校では、正しく適切な歯の磨き方について、養護教諭の指導に加えて、定期的に歯科衛生士さんよる指導をいただいております。

その他の学年の様子をアップしましたので、ご覧ください。

2年生は、本日15日(水)に、白河市立図書館へ見学学習に行きました。