こんなことがありました!

「夏休み学習会」終了・・・そして、プールへ!

8月1日から始まった「夏休み学習会」も、本日で終了しました。
自ら希望してチャレンジした18名の子どもたちは、夏休みの課題もかなり進んだようです。
ご指導いただいたサポートティーチャーの先生からは、「みんな、素直で一生懸命に取り組んでいました。6年生の子どもたちは文字が上手ですね!」と、お褒めの言葉をいただきました。
また、先生からは、写真にある「がんばりメダル」が、一人一人に渡されました。
「夏休み学習会」をがんばった子どもたちは、そのままプールに飛び込み、真夏の日差しを浴びながら、水と楽しく戯れていました!

今週は、お天気も良くて、今日は43名(今シーズン最多タイ)の子どもたちがプールに来ていました。
私がプールに行くと、子どもたちは、夏休みプールでのチャレンジの成果を教えてくれました!
「校長先生、見て!見て!逆立ちできるようになったよ!」
「ビート板なしで、5メートルも泳げるようになったよ」
「顔をつけられるようになったよ」

夏休みプールも、あと2日となりました。
自らの課題に向かって、これからもチャレンジしていきましょう!
保護者の皆様には、たいへん暑い中、プール当番ありがとうございます。