こんなことがありました!

第1学期終業式

本日20日(木)をもちまして、第1学期が終了となります。体育館において全校生が集まって終業式を行うことは久しぶりです(昨年度の第2・3学期終業式はコロナ禍のため、放送で行いました)。

「1学期の振り返りと夏休みのめあて」について、代表児童3名より発表がありました。

昨日19日(水)には、「22日(土)親と子のつどい」で行う『ころがしドッジボール大会・プレ大会』を実施しましたが、その表彰が行われました。

続いて、『金えんぴつ表彰』です。本校では、学期末テスト(漢字・算数)で満点を取った子どもたちに「金鉛筆」を授与します。写真は、各学年代表児童の様子です。

生徒指導担当教師より、夏休みの過ごし方について『な・つ・や・す・み』の頭文字から説明がありました。

最後に31日(月)、白河市立図書館で行われる「ブックトーク」において、本校代表として参加する子どもから全校生の前で発表がありました。テーマは『思いやり』です。発表当日も、今日のように落ち着いて臨んでほしいと願っています!