盛りだくさん!

本日はたくさんの行事がありました。
まずは、「珠算教室」
白河珠算連盟の方に、算数科で学習する「そろばん」の指導を3年生対象に行っていただきました。

5年生は、延期になっていた「なわ跳び記録会」
昨日の6年生に負けじと、どのクラスも団結力を見せて、記録を伸ばしていました。

5年生の結果は・・・・
1組が総合優勝でした!!!!!!絵文字:良くできました OK

続いて、スペシャル50には、読み聞かせボランティアの方による
「読み聞かせスペシャル」
今年度の読み聞かせは、「へっこきよめさま」「かっぱのすりばち」(塙町の創作民話)でした。
毎年、工夫が凝らされ、「へっこきよめさま」では、おならの音を吹奏楽部が演出。
「かっぱのすりばち」では、塙町出身の戸井田先生が登場しました。
読み聞かせボランティアの方も、よめさまの着物をきたり、かっぱに扮したりと、劇団並みの芝居とナレーターでした。
 ありがとうございます。