キラキラ 登校日

5月15日(金)は、1週間ぶりの登校日となりました。

子どもたちが昇降口からふれあいホールに入ってきたときの朝のあいさつが印象的で、子どもたちも子どもたちを待っていた先生方の声も弾んでいました。

各教室では、休校中の課題を確認したり、残っている課題を行ったりしました。また、それだけではなく、休校中の生活の様子について子どもたちから話を聞いたり、休校中に書いた作文を紹介したり、さっそく授業につながる学習を行ったり、今後の行事に向けた目標を立てたり・・・各学年の子どもたちの様子に合わせた指導や支援を行いました。

来週からは、段階的に学校生活が始まります。子どもたちの健康状態に配慮しながら、充実した毎日を送っていけるように指導・支援していきます。変わらぬご理解とご協力をよろしくお願いいたします。