お祝い 二小っ子まつり

6/26(水)に二小っ子まつりが行われ、全校生で二小の133回目の誕生日をお祝いしました。

二小っ子まつりは、二小っ子の選ぶ好きな行事ランキングで、いつも上位を獲得する大人気行事です。今年も二小にたくさんの笑顔が溢れました。

二小っ子まつりでは、6年生が企画、準備、運営を行います。ヨーヨー釣り、プラ板作り、ストラックアウトなどの様々なコーナーを班ごとに担当します。1~5年生に楽しんでもらうため、本番はもちろん、そこに至るまでのたくさんの準備も含めて、一生懸命にがんばる姿がとても輝いていました。低学年にやさしく説明する姿、並んで待つ人への気遣い・・・最高のおもてなしをするために6年生みんなで協力してきたことは、子どもたちの大きな成長につながると共に、忘れられない思い出の1ページになりました。